Об этих страницах

Наш сайт посвящается автомобилям марки Москвич.
Знаменитая марка "Москвич" берет свое начало в 1930 году. Именно тогда, в ноябре,  был открыт, завод который носил имя Коммунистического Интернационала Молодежи, или сокращенно "КИМ". Вплоть до 1933 года, предприятие выпускало исключительно машины марки "Форд". В 1933 году завод становится филиалом знаменитого ГАЗа и переходит на выпуск автомобилей ГАЗ-А, а также ГАЗ-АА. С обретением самостоятельности в 1939-м, началась разработка первой собственной машины, которая увидела свет в 1940 году под маркой КИМ-10.

Послевоенные годы стали важной вехой в жизни предприятия. Ему присвоили имя "Московского завода малолитражных автомобилей", а уже в 1947 году были выпущены первые серийные "Москвичи". Модель получила обозначение "Москвич-400".
К сожалению, в течение всего периода своей истории, завод испытывал множество трудностей с финансированием, что приводило к закрытию некоторых проектов разработки новых автомобилей.
Крах марки "Москвич" пришелся на 2006 год. Именно тогда состоялось официальное признание банкротства предприятия. Затея руководства по созданию эксклюзивных дорогих машин потерпела фиаско.

Жаль "Москвичей".
За более чем сто лет автомобилестроения уходили в небытие многие знаменитые бренды, нечасто, но все же возрождаясь вновь. Возможно, когда-нибудь и "Москвич" обретет новую жизнь.
Впрочем, как говорил один преданный делу революции боец: "...жаль только жить в эту пору прекрасную, уж не придётся ни мне, ни тебе..."

А пока, надеясь и веря в лучшее, будем аккуратно сохранять память о добрых автомобилях марки "Москвич".

Москвич 408-412
Москвич 403
Автомобили Москвичи